JAMBI28.TV, JAMBI – Seorang anggota kepolisian menjadi korban pembegalan oleh empat orang pria bersenjata di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya di Desa Senamat, Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, pada Sabtu (26/7/2025).
Insiden ini menjadi sorotan publik setelah rekaman kejadian menyebar luas di media sosial.
Saat kejadian, korban tengah mengendarai sepeda motor jenis Yamaha NMax. Kasi Humas Polres Bungo, AKP M Noer, membenarkan adanya laporan yang telah diterima oleh Polsek Pelepat.
“Benar, laporan masuk di Polsek Pelepat,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (1/8/2025).
Kejadian bermula ketika korban didekati oleh empat pelaku yang mengendarai dua sepeda motor. Salah satu motor pelaku memotong laju kendaraan korban, memaksanya untuk berhenti.
Setelah itu, para pelaku turun dan langsung mengintimidasi korban. Salah satu pelaku menarik kerah baju korban, sementara yang lain mengambil alih sepeda motornya.
Tak hanya itu, para pelaku juga mengancam korban dengan senjata. Salah satu dari mereka menodongkan senjata api, sementara yang lainnya mengacungkan senjata tajam. Usai mengancam, mereka melarikan diri dengan membawa kabur sepeda motor dan ponsel milik korban.
Kasubbidpenmas Polda Jambi, Kompol Amin Nasution, menyatakan bahwa penyelidikan masih berlangsung.
“Masih dalam proses penyelidikan, kami terus berkoordinasi dengan Humas Polres,” jelasnya.