JAMBI28.TV, MUARA BULIAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Bulian menggelar kegiatan Pembinaan Fisik, Mental, dan Disiplin (FMD) sekaligus Family Gathering pada 6–7 Desember 2025. Kegiatan berlangsung di World of Water Park, Citra Raya City, dan diikuti seluruh pegawai Lapas beserta keluarga.
Agenda ini menjadi bagian dari upaya pembinaan rutin untuk memperkuat kedisiplinan, ketahanan fisik, dan mental pegawai. Selain itu, kegiatan Family Gathering juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antar keluarga pegawai agar tercipta suasana harmonis dan solid di lingkungan kerja.
Berbagai aktivitas menarik digelar, termasuk games ice breaking yang menguji kecepatan, kecermatan, koordinasi, serta kerja sama tim. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan kekompakan dan komunikasi antarsesama pegawai.
Kepala Lapas Muara Bulian, M. Ilham Santoso Sahdani, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa FMD tidak hanya bertujuan membentuk fisik yang kuat, tetapi juga karakter pegawai yang tangguh dan siap menjalankan tugas.
“Pembinaan FMD bukan hanya soal fisik, tetapi bagaimana membentuk karakter pegawai yang tangguh, sigap, dan siap menghadapi tugas. Melalui kegiatan ini kita belajar kerja sama, disiplin, dan loyalitas,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan keluarga dalam kegiatan ini memiliki arti penting bagi kesejahteraan pegawai.
“Keluarga adalah sumber energi dan penyemangat dalam bekerja. Ketika kebersamaan terbangun dengan baik, maka pelayanan yang kita berikan pun akan semakin maksimal,” tambahnya.
Dengan terlaksananya kegiatan FMD dan Family Gathering ini, Lapas Muara Bulian berharap soliditas pegawai semakin kuat dan menjadi dorongan positif dalam melaksanakan tugas pemasyarakatan yang penuh tantangan. (Ilham)














































