JAMBI28.TV, JAMBI – Suasana hangat dan penuh kehangatan terlihat saat Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, MKM, mengunjungi Asrama Haji Kota Jambi pada Rabu pagi, 9 April 2025.
Dalam kegiatan manasik haji yang berlangsung di Jalan H Agus Salim, Kelurahan Handil Jaya, Kecamatan Kota Baru, beliau menyempatkan diri untuk menyapa langsung para calon jamaah haji asal Kota Jambi.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan penting menjelang keberangkatan mereka ke Tanah Suci.
Dalam sambutannya, Maulana mengingatkan bahwa ibadah haji merupakan ibadah yang menuntut kesiapan baik fisik maupun mental. Ia mengimbau agar para jamaah menjaga kesehatan tubuh sejak dini, agar dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan lancar dan khusyuk.
“Haji bukan sekadar ibadah spiritual, tetapi juga membutuhkan kekuatan fisik. Oleh karena itu, menjaga kebugaran sangatlah penting,” ujar Wali Kota. (*)