JAMBI28.TV, SAROLANGUN – Puluhan karyawan datangi kantor PT. Ata Berkah Tanpa Batas (ABTB) yang berlokasi di Simpang Raya, Kecamatan Sarolangun pada Selasa (09/12/2025) pagi. Mereka menuntut pembayaran gaji, kompensasi hingga menolak pemberhentian sepihak yang dilakukan oleh perusahaan.
Koordinator aksi Zaidul Akbar mengatakan, jika kedatangan puluhan karyawan tersebut dikarenakan merasa geram atas perilaku pihak perusahaan yang dinilai tidak baik dan melakukan pelanggaran. Dimana terjadi keterlambatan pembayaran gaji dan pemberhentian secara sepihak oleh perusahaan.
“Kami disini menuntut hak kami, yang pertama masalah gaji yang setiap bulannya selalu terlambat. Bukan kali ini saja, namun sudah sering terjadi, bahkan sampai sepuluh hari”. Sebut Zaidul Akbar.
“Selain itu, ada juga pemutusan kontrak yang dilakukan secara sepihak oleh perusahaan. Ditambah lagi pemutusan kontrak tanpa diberikan kompensasi”. Tambahnya.
Ia berharap pihak perusahaan melakukan evaluasi dan segera membayarkan hak-hak karyawan baik gaji maupun kompensasi.
“Tadi kami sudah berdialog dengan perwakilan perusahaan disini, namun belum ada jawaban dan juga solusi. Kami harap perusahaan segera membayarkan hak kami, baik gaji maupun kompensasi, dan juga tak ada lagi keterlambatan gaji”. Pungkasnya.
Sementara itu, Indra Gunawan selaku Humas PT. Ata Berkah Tanpa Batas menyebutkan jika saat ini dirinya masih menunggu informasi dari kantor pusat.
“Untuk saat ini saya mewakili perusahaan belum bisa berbicara banyak, karena kewenangan berada di kantor pusat. Saya harap rekan-rekan semua (yang melakukan aksi) dapat bersabar sembari menunggu informasi lanjutan dari kantor pusat. Kita harap semuanya dapat segera diselesaikan.” Sebutnya saat dikonfirmasi via telepon.
Karena tak mendapatkan jawaban, puluhan karyawan PT. ABTB yang melakukan aksi akhirnya membubarkan diri pada sore hari. Dan akan kembali melakukan aksi jika tuntunan mereka belum terpenuhi. (Rdh)











































