JAMBI28.TV, BANDA ACEH – Yayasan Elmasudy Center Indonesia melalui LT3Q Elmasudy kembali mengadakan ELMASUDY DUTA QURAN AWARD III 2025 yang di selenggarakan di gedung Auditorium Aly Hasjmy, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Sabtu, 22 Maret 2025. Penghargaan ini diberikan saat Wisuda Akbar Nasional Daurah Tahfizh Nasional angkatan ke-9. Kepada setiap individu, lembaga, dan organisasi yang telah menunjukkan komitmen tinggi dalam mengembangkan nilai-nilai Al-Quran dan keislaman. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, akademisi, pengurus BKM Mesjid dan aktivis sosial di level Banda Aceh maupun Aceh.
Diantara penerima award tersebut adalah Tuanku Muhammad, S.Pd.I., M. Ag. anggota DPRK Banda Aceh yang ditetapkan sebagai penerima award kategori Politisi Muda Penggerak Kader Al-Quran dan Peduli Syariat.
Tuanku Muhammad mengucapkan terima kasih dan apresiasi terhadap LT3Q Elmasudy yang terus istiqamah dalam melahirkan generasi Aceh yang Hafidz Al-Quran melalui pembinaan Hafidz dan daurah-daurah Alquran yang telah dilaksanakan selama ini.
“Sangat luar biasa melihat kiprah LT3Q Elmasudy yang mampu tetap istiqamah melaksanakan daurah menghafal Al Quran hingga wisuda Akbar yang ke 9. Ini terbukti LT3Q Elmasudy telah mampu menjadi referensi dan pilihan bagi orang tua santri yang ingin anaknya mengikuti daurah menghafal AlQuran di bulan Ramadhan.” ujar Tuanku.
Dalam acara tersebut, Tuanku menyebutkan bahwa dengan adanya award ini akan semakin menjadi lecutan semangat bagi dirinya untuk selalu mendukung setiap aktivitas yang bertujuan mendukung lahirnya lebih banyak lagi para penghafal AlQuran di Banda Aceh dan Aceh. Juga mereka nantinya menjadi duta-duta AlQuran dan pembela tegaknya syariat Islam.
Selain itu Tuanku Muhammad yang juga ketua Fraksi PKS sekaligus wakil ketua Komisi 3 DPRK Banda Aceh berkesempatan menguji para penghafal AlQuran hasil didikan Daurah AlQuran LT3Q Elmasudy.
“Sangat senang rasanya bisa menguji langsung hafalan para peserta Daurah menghafal AlQuran LT3Q Elmasudy. Tidak hanya lancar hafalannya tapi juga mereka bisa mengetahui letak dan nomor ayat dan surat yang dibacakannya. Tentu tidak di semua Daurah memiliki kemampuan untuk mengajari santrinya dalam menghafal AlQuran hingga memiliki kemampuan seperti ini dan LT3Q Elmasudy telah membuktikannya bahwa mereka bisa,” ujar Tuanku.
Direktur Elmas’udy Indonesia, Ustaz Irhamullah Alhafiz mengatakan tokoh dan lembaga yang menerima award karena fokus terhadap perkembangan pendidikan Alquran di Aceh dan menuntaskan buta huruf Alquran, mulai kalangan anak-anak hingga mahasiswa.
“Kami ingin tokoh dan lembaga ini terus memberikan kontribusi kebih besar terhadap pendidikan Alquran, supaya Aceh memiliki generasi yang cinta Quran dan mengaplikaiskan dalam seni kehidupan,” ujarnya.
Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, Anggota DPRA dan DPRK, akademisi, pengurus BKM Mesjid, aktivis sosial dan seluruh orang tua santri peserta daurah AlQuran Nasional ke 9 tahun 2025. (Kjp)