http://www.sr28jambinews.com/

JAMBI28 TV – Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan HUT ke-72 TNI yang berlangsung di Lapangan Korem 042/Gapu Jambi, Kamis (5/10/17), Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum menyampaikan pesan Panglima TNI Jend. Gatot Nurmantyo terkait dengan keberadaan TNI semakin bersama rakyat dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). ” bersama rakyat TNI kuat, maknanya TNI tumbuh dan berkembang serta berjuang bersama rakyat,” ungkap Wagub.

Bersama rakyat merupakan esensi kesejatian TNI yang juga menjadi penekanan pesan dalam pidato yang disampaikan Wagub. ” esensi kesejatian tersebut tidak boleh pudar, harus terus diselarasrealisasikan sesuai dengan pola pikir masyarakat yang semakin modern,” lanjut Wagub.

Arus globalisasi harus dihadapi bersama banyak hal yang  perlu disikapi, rakyat dan TNI tetap terjaga dalam satu kesatuan. ” aplikasi pertahanan semesta yang melibatkan seluruh potensi bangsa ikut serta membela negara,” tambah Wagub.

Wagub mengemukakan, kedekatan dan kebersamaan TNI dan rakyat inti pusat kekuatan  dalam negara, sumbangsih TNI tidak hanya dalam kekuatan perang, namun juga dalam kehidupan sosial. ” menanggulangi kebakaran hutan, bantuan korban bencana banjir dan longsor juga Operasi Tinombala dalam menumpas terorisme,” kata Wagub.