JAMBI28.TV, KOTA JAMBI – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, MKM, secara resmi membuka acara Bedug Fest 2025 Bazar Ramadhan Bahagia yang berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Jambi. Acara yang digelar oleh Q Production ini bertujuan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan sekaligus memberikan ruang bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kota Jambi untuk mempromosikan produk mereka.
Dalam sambutannya, Wali Kota Maulana menegaskan bahwa bazar ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Jambi terhadap masyarakat, khususnya bagi pengusaha lokal agar mereka memiliki kesempatan memperkenalkan produknya kepada lebih banyak orang. Selain itu, acara ini juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk berbelanja serta menikmati berbagai kuliner khas Ramadhan.
“Bazar Ramadhan ini sangat penting, karena selain memeriahkan suasana bulan suci, juga memberikan peluang bagi UMKM lokal untuk berkembang,” ujar Wali Kota Maulana.
Beragam Kegiatan Meriahkan Bedug Fest 2025
Tak hanya sekadar bazar, Bedug Fest 2025 juga menghadirkan berbagai kegiatan menarik yang dirancang untuk menghibur serta memberikan manfaat bagi masyarakat. Beberapa di antaranya adalah fashion bazar, pasar murah, talkshow inspiratif, live music, ngabuburit bersama, da’i cilik, solo vocal, tahfiz Qur’an, festival band, azan, nasyid, mewarnai, hingga fashion show.
Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi anak-anak untuk menampilkan bakat mereka sekaligus memperkuat karakter serta pengetahuan agama.
“Melibatkan anak-anak dalam berbagai kegiatan ini sangat penting, terutama di bulan Ramadhan. Kota Jambi mengedepankan nilai-nilai adat yang bersendi syarak, dan syarak bersendi Kitabullah. Oleh karena itu, momen Ramadhan ini harus dimanfaatkan untuk membina generasi muda agar lebih memahami dan mengamalkan ajaran agama,” tutur Wali Kota Maulana.
Lebih lanjut, beliau juga menegaskan bahwa bulan Ramadhan merupakan kesempatan terbaik bagi setiap individu untuk memperbaiki diri serta mempererat tali silaturahmi dengan sesama.
“Ramadhan ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk melatih diri menjadi lebih baik dan memperkuat hubungan kita dengan Allah serta sesama manusia,” tambahnya.
Harapan Agar Bedug Fest Menjadi Agenda Tahunan
Sementara itu, Yoga Indra Bayu, salah satu panitia penyelenggara Bazar Ramadhan Bahagia, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kota Jambi atas dukungan yang telah diberikan. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung di tahun-tahun mendatang dan menjadi tradisi tahunan yang dinantikan oleh masyarakat Jambi.
“Kami sangat berterima kasih kepada Wali Kota Jambi, Wakil Wali Kota, Sekda Kota Jambi, Kepala OPD, serta seluruh jajaran pemerintahan Kota Jambi yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Semoga ke depannya Bedug Fest dapat terus berkembang dan menjadi agenda tahunan yang semakin meriah,” ujar Yoga.
Dengan adanya Bedug Fest 2025, diharapkan Ramadhan di Kota Jambi semakin semarak, sekaligus membawa manfaat bagi masyarakat dan pelaku UMKM dalam meningkatkan perekonomian lokal. Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi serta penguatan nilai-nilai keagamaan bagi seluruh warga Kota Jambi.