JAMBI28TV – Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, S.E., M.A, secara resmi membuka Workshop Multimedia Digital Marketing bagi Milenial Kota Jambi, bertempat di Auditorium Amphiteater CloudNine Coffee & Eatery, Jumat (26/06/2026).
Kegiatan ini merupakan komitmen Pemerintah Kota Jambi untuk terus memperkuat kapasitas pelaku ekonomi kreatif agar mampu bersaing di era digital. Workshop ini digelar selama dua hari, 26 dan 27 Juni 2026, dengan diikuti sekitar 100 pelaku ekonomi kreatif dari berbagai subsektor.
Workshop ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Jambi melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan berkolaborasi dengan Gekrafs Kota Jambi sebagai wujud kolaborasi Pemerintah dengan berbagai elemen komunitas untuk mencetak wirausahawan muda yang mandiri, kreatif, dan mampu bersaing di era ekonomi digital, dengan menghadirkan narasumber. Yakni, Kasat Reskrim Polresta Jambi AKP. Husni Abdal, Ketua Komisi II DPRD Kota Jambi Djokas Siburian, dan Amsal Sitepu dari Gekraf Kota Karo.
Para peserta akan diberikan pembekalan meliputi strategi digital marketing, penguatan branding, pemanfaatan media sosial, hingga pembuatan konten multimedia untuk mendukung pengembangan usaha kreatif.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Jambi Diza mengatakan transformasi digital telah mengubah cara pelaku usaha memasarkan produk dan membangun hubungan dengan konsumen. Menurutnya, kemampuan memanfaatkan teknologi digital menjadi kebutuhan yang harus dimiliki, khususnya oleh generasi muda pelaku ekonomi kreatif.
“Ekonomi kreatif merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi besar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Jambi. Melalui workshop ini, kami ingin melahirkan pelaku-pelaku usaha kreatif yang tidak hanya menghasilkan produk berkualitas, tetapi juga mampu memasarkan produknya secara efektif melalui platform digital,” ujarnya.
Dirinya juga tegaskan, bahwa pelatihan ini bagian dari komitmen Pemerintah Kota Jambi untuk terus mendorong lahirnya wirausaha baru berbasis teknologi dan memastikan pemuda Jambi tidak hanya menjadi konsumen di dunia digital tetapi juga pemain aktif dalam ekonomi kreatif.
Wawako Diza juga mengapresiasi pelaku UMKM sebagai ujung tombak dalam pembangunan ekonomi
“Dengan adanya kegiatan ini menjadi semangat para peserta yang hadir untuk mengetahui tentang dunia – dunia Digitalisasi,” ucap Diza.
Ia berharap momentum ini dapat dimanfaatkan oleh para peserta untuk menyerap ilmu, membangun jejaring, serta mengembangkan inovasi yang mampu meningkatkan daya saing produk lokal.
“Jadikan workshop ini sebagai ruang belajar dan berkolaborasi. Ilmu yang diperoleh hendaknya dapat diterapkan untuk mengembangkan usaha, memperluas pasar, dan memperkuat ekonomi kreatif Kota Jambi,” pungkas Wawako Diza.














































