JAMBI28.TV, SAROLANGUN – Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten sarolangun akan melakukan lelang beberapa aset BMD secara online berupa kendaraan dinas, baik roda dua, roda empat dan juga alat berat. Pelaksanan lelang terbuka tersebut akan dilakukan secara online.
“Tahun ini sepanjang itu disetujui Bupati dan dokumen legalitas dilengkapi dan dilakukan penelitian fisik dan penelitian administratif. Setelah itu, melakukan pelelangan terhadap aset daerah yang tidak layak digunakan oleh OPD seperti halnya kendaraan bermotor, baik itu roda dua maupun roda empat,” Ungkap H. Kasiyadi (9/3/26).
Ia juga mengatakan lelang ini bertujuan untuk mengelola, menertibkan aset secara akuntabel dan transparan. Nantinya hasil dari lelang tersebut akan masuk ke rekening kas daerah.
Sementara itu, Kabid BMD BPKAD Sarolangun Darta Wijaya juga menjelaskan, jika pelelangan akan dilakukan pada minggu kedua bulan Maret 2026. Sementara aset yang rusak parah nantinya akan dimusnahkan atau dihibahkan. Dan apabila masih punya nilai ekonomis maka akan dijual dengan mekanisme dan aturannya yang berlaku.
“Jika tidak ada perubahan, lelang tersebut akan dilaksanakan pada Minggu ke 2 bulan ini atau 1 minggu sebelum lebaran. Yang rusak parah akan dimusnahkan atau dihibahkan, yang masih ada nilai ekonomis maka akan dijual dengan mekanisme dan aturan yang berlaku,” sebutnya.
“Ada sebanyak 58 unit Barang milik daerah yang akan dilelang dan kemudian dibagi menjadi beberapa paket, aset yang akan dilelang tersebut diantaranya berupa kendaraan roda dua dan kendaraan roda empat serta alat berat. mekanisme lelang dilaksanakan secara online dan terbuka untuk masyarakat secara umum, semua tahapan dilakukan secara daring dan dapat dipantau langsung oleh publik”, Tambahnya menjelaskan.
“Kepada masyarakat kami menghimbau agar tidak melayani pihak – pihak yang mengatasnamakan BPKAD Sarolangun ataupun KPKNL selain dinomor kontak tersebut, seluruh proses lelang hanya dilakukan melalui situs resmi lelang.go.id”, pungkasnya.
Untuk informasi terkait objek lelang silahkan menghubungi Bidang BMD BPKAD Kabupaten Sarolangun dinomor kontak :
- Sdr Darta Wijaya Saputra 085266153452
- Sdr Paul 085269382715
- Sdri Sri Dewi Manulang 082377283183














































