JAMBI.TV, 07 Januari 2026, JAMBI – Mengawali lembaran baru di tahun 2026, jajaran Eksekutif dan Legislatif Kota Jambi sepakat untuk mempererat kerja sama demi kesejahteraan warga. Langkah ini diambil guna memantapkan realisasi visi besar yang bertajuk “Kota Jambi Bahagia”.
Dalam pertemuan strategis tersebut, ditekankan bahwa visi ini merupakan tanggung jawab kolektif pemerintah daerah, bukan sekadar ambisi individu pimpinan. “Ini bukan program Wali Kota namun program bersama yang perlu dicapai,” tegasnya dalam pertemuan tersebut.
Pihak pemerintah mengapresiasi dukungan penuh dari legislatif untuk mengawal program ini di tingkat akar rumput. “Alhamdulillah secara keseluruhan dukungannya full, dan siap bersama-sama sebagai pengawas dilapangan,”lanjutnya dengan optimis.
Pertemuan rutin direncanakan untuk memastikan setiap aspirasi warga direspons dengan cepat oleh birokrasi. Mengingat jadwal kedua belah pihak yang cukup menyita waktu, ia menyebutkan, “Karena DPRD mempunyai kesibukan yang padat begitupun Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Oleh karena itu, saya rasa agenda ini penting untuk dilaksanakan secara rutin.”
Senada dengan hal itu, Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried, menilai sinergi ini adalah kunci dalam menata kota. Ia mengungkapkan, “Dalam kesempatan ini ada beberapa saran yang kami sampaikan selaku Legislatif yang diperoleh dari aspirasi masyarakat sesuai tugas dan fungsi kami sebagai pengawas agar Kota Jambi lebih kedepan.”














































