JAMBI28.TV, BATANGHARI – Wakil Bupati Batanghari, H. Bakhtiar, secara resmi membuka acara Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Batanghari Tahun 2025-2029. Acara ini berlangsung di Ruang Pola Kecil Kantor Bupati Batanghari pada Selasa (25/03/2025).
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa pemerintah telah menyusun Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), serta Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). Rancangan awal RPJMD 2025-2029 yang telah disusun oleh Pemerintah Kabupaten Batanghari diharapkan dapat menjadi acuan dalam perencanaan pembangunan daerah.
“Melalui momentum Forum Konsultasi Publik hari ini, kami sangat mengharapkan usulan dan masukan dari bapak/ibu serta saudara sekalian kepada tim penyusun sebagai bahan penyempurnaan rancangan awal RPJMD Kabupaten Batanghari Tahun 2025-2029,” ujar H. Bakhtiar.
Ia menambahkan bahwa seluruh upaya yang dilakukan bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Batanghari dalam lima tahun ke depan, sejalan dengan visi menciptakan masyarakat yang sejahtera, berdaya saing, dan berkelanjutan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara Forum Konsultasi Publik sebagai bentuk komitmen dalam perencanaan pembangunan daerah.
Forum ini turut dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari, para asisten Setda Kabupaten Batanghari, kepala OPD atau perwakilan lingkup Pemerintah Kabupaten Batanghari, Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Batanghari, perwakilan Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin) Provinsi Jambi, serta tamu undangan lainnya.
Dengan digelarnya forum ini, diharapkan seluruh pemangku kepentingan dapat memberikan kontribusi positif dalam menyempurnakan rencana pembangunan Kabupaten Batanghari demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat. (Ilham)