JAMBI28.TV, MUARA SABAK – Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi NasDem, Yudi Hariyanto EY, kembali turun ke tengah masyarakat dalam rangka Reses Tahap I Tahun 2026. Pertemuan yang berlangsung di RT 01 Dusun Suka Negara, Desa Lambur Luar, pada Kamis (5/2/2026) ini dihadiri sekitar 150 warga dari Desa Lambur dan Kota Harapan.
Sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) Tanjung Jabung Timur – Tanjung Jabung Barat, pria yang akrab disapa Muk Yudi ini menegaskan bahwa kehadirannya bertujuan untuk menjemput langsung aspirasi masyarakat bawah.
“Terima kasih atas kehadiran Bapak dan Ibu semua. Semua usulan yang disampaikan dalam reses ini akan kami tampung dan kawal secara maksimal dalam rapat-rapat di tingkat provinsi nanti,” ujar Yudi dalam sambutannya.
Dalam sesi dialog, suasana berlangsung hangat dan interaktif. Berbagai usulan mulai dari infrastruktur hingga kesejahteraan sosial disampaikan langsung oleh masyarakat kepada politisi NasDem tersebut.
Jamal DM, salah satu perwakilan masyarakat, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif reses ini. Menurutnya, pertemuan tatap muka seperti ini sangat dibutuhkan agar warga bisa menyampaikan keluh kesah tanpa sekat.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Yudi Hariyanto yang telah hadir di Desa Lambur. Melalui interaksi langsung ini, kami berharap usulan-usulan warga benar-benar diperjuangkan di parlemen,” ungkap Jamal.
Kegiatan di Desa Lambur Luar ini merupakan titik keenam dari total delapan lokasi reses yang direncanakan Yudi Hariyanto di wilayah Tanjung Jabung. Melalui maraton reses ini, diharapkan seluruh kebutuhan strategis masyarakat pesisir dapat terpetakan dengan baik untuk dianggarkan pada tahun mendatang. (Amel)














































